المقادير : كوبين و ربع طحين متعدد الستخدامات 1 ملعقـه صغيرهـ بيكربونات الصوديوم 1 ملعقة صغيرة ملح كوب زبدة ( 2 اصبع ) ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة بيضتان كوب جوز (عين الجمل ) مجروش كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip
الطريقه :
أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.
في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
إلى أن يصبح أبيض و هش..
ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .
و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .
أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.
و الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع . أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى. مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.
و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي .. إذا كنتي تفضلين الكوكيز لين قليلا اخبزيه لمدة 9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة. أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .